Погружаемся в мир вкуса вместе с естественно-научной вертикалью!
Учащиеся 7Е класса посетили мастер-классы, которые были направлены на изучение качества продуктов питания. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству школы с «РОСБИОТЕХом».
Сегодня это крупнейший университет, создающий научные основы современного многоуровневого образования.
Итак, ребята узнали:
все самое захватывающее посредством опытов (например, кислотно-основного титрирования);
самое вкусное благодаря исследованию влияния наших чувств на пищу (наши лаборанты выявили свой личный уровень восприятия запахов);
самое нужное (исследовали добавки и ароматизаторы в продуктах).
Ученица 7Е класса Дина И.:
«Мне больше всего было интересно угадывать и сочетать запахи, а опыты от «РОСБИОТЕХа» – это что-то на очень захватывающем!»
Мастер-классы были направлены на то, чтобы школьники научились контролировать качество продуктов питания, определять пищевую ценность.
Дорогие родители! Считаем, что теперь каждая конфетка пройдет серьезный отбор в новогоднем подарке, да?