1. Перед вами выдержки из замечательной книги классика практической педагогики и психологии, подготовленное специально для новой российской аудитории. Выдающийся американский педагог, психолог, мудрый и чуткий специалист – Эда Ле Шан анализирует типичные конфликтные ситуации, возникающие практически в каждой семье, помогает родителям точно и быстро установить причины негативного поведения ребенка, понять и усвоить психологические рекомендации по воспитанию детей. Книга Эды Ле Шан будет интересна и полезна не только родителям, но и профессиональным психологам, психотерапевтам и консультантам по семейным отношениям.

  2. Чтобы уменьшить Ваши родительские тревоги и помочь Вам черпать радость в воспитании своих одаренных детей, мы собрали здесь самые ценные советы и рекомендации.Взгляните на своих детей. Посмотрите в их глаза. Может быть, перед Вами уникальный одаренный ребенок? Многие известные ученые, музыканты, художники проявили свои выдающиеся способности в раннем возрасте. Всем известны выдающиеся успехи в детстве А. Пушкина, И. Мечникова. Ф. Мендельсона и др. Не секрет, что одаренные дети часто становятся выдающимися взрослыми, но не всегда. Часто люди, не проявившие себя в детстве, достигали выдающихся результатов в зрелом возрасте. Например, Исаак Ньютон плохо учился в школе, Уолт Дисней был уволен редактором газеты за то, что у него не было «хороших идей», а когда Томас Эдисон был мальчиком, то его учитель сказал ему, что он слишком глуп, чтобы что-нибудь выучить.

  3. "Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта" Н. Д. Уолш

  4. В мире все меняется, отчего мы часто испытываем стресс и дискомфорт. Иногда вместо приятного вечера в кругу семьи мы думаем о переменах и не в состоянии полностью расслабиться. Хорошая новость в том, что вы можете создать персональные зоны стабильности, которые помогут управлять изменениями в вашей жизни. Знакомые места вроде кофейни или парка могут помочь вам перезарядить свой мозг.

  5. Первое психическое состояние человека по Карлу Юнгу  слитность с психикой родителей. Нервные и психические нарушения у детей вплоть до 12 лет вы¬званы исключительно нарушениями психической сферы родителей. Только вместе с родителями, помогая и родителям и детям выйти из депрессии, сегодня можно воспитать психологически здорового ребенка.